首页 > 女性专栏 > 正文

金三顺手机博彩app

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  据截图显示,此次被兜售的酒店数据共有三个部分,第一部分为华住官网注册资料,包括用户的姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录密码等,数据规模共GB,大约有.亿条记录。

  家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果涉及身份证与银行卡的信息,就有些担心。根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。        金三顺手机博彩app二是经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息,约占调查总样本的.%,网络服务系统存有漏洞造成个人信息泄露.%,不法分子通过木马病毒、钓鱼网站等手段盗取、骗取个人信息和经营者收集不必要的个人信息分别占.%和.%。

 酒店信息泄露并非新鲜事。年月,国内安全漏洞监测平台乌云披露,为全国多家酒店提供网络服务的浙江慧达驿站网络有限公司,由于安全漏洞问题导致万条酒店客户信息泄露,涉及如家、汉庭等多家酒店品牌。上述专家说,华住在企业代码的审核中可能有一些失误,这些代码很可能包含公司的机密信息,但也上传到了公共平台,这表明企业在进行信息建设的时候,可能使用的是非常简便的安全措施,在平台正式上线后又没有弥补缺陷。这些数据的泄露让不少住客遭遇了电话骚扰。据媒体报道,一名上海男子从网上下载到了自己的数据,此后频繁收到各种精准的营销电话,从卖房子、卖黄金期货,到推销卫星电视等,对方可以说出他的生日、家庭住址,甚至还知道他住的房子有多大,开的是什么牌子的SUV。就此事,广东中安律师事务所合伙人、深圳仲裁委员会仲裁员潘翔表示,如信息泄露事件属实,华住公司将因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,需依法应承担相应的行政责任和民事责任。

  并称将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。若发生个人信息泄露等安全事件,会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知用户。紫豹公司称发现该批数据已流向黑市出售,鉴定该情报属实后,公司已第一时间与公安机关取得联系并报案。或者非法获取、出售或者提供前两项以外的公民个人信息五千条以上的。事实上,在网上已经有铺天盖地的质疑,房客愤怒的地方在于,每一次入住,酒店都会想方设法收集个人信息,并且承诺绝对保护房客的隐私。华住集团甚至曾经表示过,连酒店WIFI都有专门技术设计,用户大可以放心使用。但是现实却是苦涩的,如此量级的信息泄露,暴露出公司在信息管理方面的严重问题。对此,华住集团客服人员于月日晚回应澎湃新闻说,华住集团非常重视这一情况,目前首先已经开始内部核查,其次公司第一时间报警,公安机关已经介入,第三,华住外聘了网上的技术公司,对信息泄露是否源于华住的疑问进行核实调查。日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。     根据调查结果,用户在安装和使用手机APP时很少有人阅读应用权限和用户协议或隐私政策,偶尔阅读和从不阅读者居多。总是阅读占.%,经常阅读.%,有时阅读.%,偶尔阅读.%,从不阅读.%。、消费者个人信息安全意识较强但缺乏有效的保护手段。调查显示,用户通过填写部分信息来保护个人信息安全治标不治本,而且个人安全意识薄弱和监管不到位是手机App出现个人信息安全问题的主要原因。一方面,消费者与手机App服务提供商之间往往处于不对等的地位,只能同意或被迫同意格式条款和信息获取权限。

  金三顺手机博彩app

月日,新京报记者进入暗网上的一个中文交易论坛发现,除了大量公民信息外,枪支弹药、毒品、假币等违禁品或非法交易的帖子比比皆是。根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:金三顺手机博彩app,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!