首页 > 女性专栏 > 正文

新加坡线上官网

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  据截图显示,此次被兜售的酒店数据共有三个部分,第一部分为华住官网注册资料,包括用户的姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录密码等,数据规模共GB,大约有.亿条记录。

  家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果涉及身份证与银行卡的信息,就有些担心。还有部分受访者会在使用过程中偶尔查看应用权限和用户协议或隐私政策文字说明。根据调查结果,如果手机App导致个人信息泄露,最担心的问题是被利用从事诈骗窃取活动,占.%。其次是贩卖或交换给第三方约占.%,被推销广告骚扰占比约为.%,名誉受损约占.%。新加坡线上官网调查发现,在信息泄露后遭遇的问题方面,约.%的受访者曾受到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。在信息泄露的主要途径方面,一是经营者未经本人同意收集个人信息,约占调查总样本的.%。

 日,记者进入暗网,在该中文交易论坛上发现,这里充斥着大量各种非法信息。华住旗下酒店开房数据帖就位于论坛首页的数据-情报类栏目第一条。在其下方,还有如w股民一手数据、浙江学生学籍(学校班级、姓名、身份证、家长姓名、电话等)、电子商务(母婴行业)w用户数据等公民个人信息交易帖。、手机App过度采集个人信息呈现普遍趋势。根据调查结果,手机APP需要获取的权限种类繁多,最突出的是获取位置信息和访问联系人权限。这些数据的泄露让不少住客遭遇了电话骚扰。据媒体报道,一名上海男子从网上下载到了自己的数据,此后频繁收到各种精准的营销电话,从卖房子、卖黄金期货,到推销卫星电视等,对方可以说出他的生日、家庭住址,甚至还知道他住的房子有多大,开的是什么牌子的SUV。就此事,广东中安律师事务所合伙人、深圳仲裁委员会仲裁员潘翔表示,如信息泄露事件属实,华住公司将因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,需依法应承担相应的行政责任和民事责任。

  并称将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。若发生个人信息泄露等安全事件,会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知用户。紫豹公司称发现该批数据已流向黑市出售,鉴定该情报属实后,公司已第一时间与公安机关取得联系并报案。或者非法获取、出售或者提供住宿信息、通信记录、健康生理信息、交易信息等其他可能影响人身、财产安全的公民个人信息五百条以上的。事实上,在网上已经有铺天盖地的质疑,房客愤怒的地方在于,每一次入住,酒店都会想方设法收集个人信息,并且承诺绝对保护房客的隐私。华住集团甚至曾经表示过,连酒店WIFI都有专门技术设计,用户大可以放心使用。但是现实却是苦涩的,如此量级的信息泄露,暴露出公司在信息管理方面的严重问题。对此,华住集团客服人员于月日晚回应澎湃新闻说,华住集团非常重视这一情况,目前首先已经开始内部核查,其次公司第一时间报警,公安机关已经介入,第三,华住外聘了网上的技术公司,对信息泄露是否源于华住的疑问进行核实调查。日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。     根据调查结果,用户在安装和使用手机APP时很少有人阅读应用权限和用户协议或隐私政策,偶尔阅读和从不阅读者居多。总是阅读占.%,经常阅读.%,有时阅读.%,偶尔阅读.%,从不阅读.%。有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。

  新加坡线上官网

月日,新京报记者进入暗网上的一个中文交易论坛发现,除了大量公民信息外,枪支弹药、毒品、假币等违禁品或非法交易的帖子比比皆是。发帖者声称,这批数据涉及华住集团旗下的汉庭、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGo、桔子、全季、星程、宜必思、怡莱、海友等酒店,数据截止到年月日。     刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:新加坡线上官网,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!