首页 > 女性专栏 > 正文

全新网1

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  因为涉及用户量太大,而且包含密码信息,被用于撞库的风险特别高,会影响到很多个人或公司的账号安全问题。威胁猎人团队解释说,目前很多人会用相同的密码注册各种网站,密码泄露意味着黑产或将用这个密码去尝试登录用户所有注册过的网站,以获取利益,甚至可能涉及诈骗和利用用户的身份信息去贷款。    

  记者实测,部分信息真实所有和智能手机连接的公司,某种程度上都是大数据公司。华住的信息泄露事件,可能表明很多公司都面临着类似的风险,而如何找到化解这一风险的办法,已经到了刻不容缓的地步。、消费者个人信息安全意识较强但缺乏有效的保护手段。调查显示,用户通过填写部分信息来保护个人信息安全治标不治本,而且个人安全意识薄弱和监管不到位是手机App出现个人信息安全问题的主要原因。一方面,消费者与手机App服务提供商之间往往处于不对等的地位,只能同意或被迫同意格式条款和信息获取权限。全新网1根据调查结果,在占比.%从不阅读应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,选择从不阅读的原因主要是因为不授权就没法用,只能被迫接受,占.%。还有.%的受访者是出于对App运营商的信任,.%受访者认为App用户协议内容都大同小异。

 家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果是涉及到身份证与银行卡的信息,就有些担心。        根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。中国电子商务研究中心特约研究员、地歌网CEO余德接受第一财经记者采访时表示,信息泄露的实施主体有个体也有组织。获取的方式也可分为两类,一类是通过职务行为非法获取,以及非法购买、收受、交换等方式获取,另一类是技术泄露,如漏洞、木马、拖库(黑客术语,意即将数据库里所有数据全部盗走)等。

  一位网络尖刀团队的成员对澎湃新闻说,事实上针对黑客的攻击而言,从人员管理、代码管理到服务器管理各个环节的安全疏忽都容易造成不同程度的数据泄露和安全性问题。据媒体报道,国内知名酒店运营商华住集团旗下酒店的客户数据疑似泄露,高达亿条个人信息(包括姓名、手机号、身份证等),涉及.亿人。华住集团发表声明称,已展开调查核实,并第一时间报警。上海长宁警方也发布消息,正对此事展开调查。该网络尖刀团队成员表示,此次出现这种问题大多是企业内部的安全管理、员工整体安全意识不强,安全风险发现不及时,应该全面的严格把控安全管理和监控,及早发现问题并且解决,同时在内部进行安全整顿,避免员工主动泄漏企业内部敏感信息行为的产生。年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。我们也在努力收集证据,如果华住需要的话,我们愿意提供免费的技术支持。曲子龙说,同时有关各方应联合公安机关,对犯罪分子进行打击。公司也聘请了专业技术公司对网上兜售的相关个人信息是否来源于华住集团进行核实。事实上,这不是暗网第一次进入公众的视野。此前美国警方在侦办中国失踪女孩章莹颖案中,发现嫌疑人经常在暗网浏览绑架等网站,一度让很多人怀疑章莹颖失踪案与暗网有关。

  全新网1

潘翔提示,针对有的网络运营商懈怠履行信息安全保护义务的现象,《刑法修正案九》及相关司法解释特别规定,如果网络服务提供者拒不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,致使用户的公民个人信息泄露,造成严重后果的,应当依照刑法的规定以拒不履行信息网络安全管理义务罪追究法律责任。华住在传统酒店管理方面相信是非常专业的,但是对他们来说,如何管理用户信息,仍然是一个新课题。几乎每一个酒店,都有几层的技术人员,而整个集团,又要统一管理信息系统,涉及人员众多,权限设置复杂,稍不注意,就会造成泄露的悲剧。公安部发布的《旅馆业治安管理条例》也对酒店住客入住、监控、信息安全等做出了详细规定。其中明确指出,旅馆及其工作人员,不得向任何单位和个人提供住宿人员相关信息和视频监控资料。若向有关部门、单位或个人提供住宿人员相关的情况应当进行登记。曲子龙认为,媒体报道信息泄露一事,公众高度关注,公安机关介入后,目前犯罪分子不敢过度的对数据进行大规模销售,心怀鬼胎的黑产也怕因此摊上事不敢轻易购买,间接的算是保护了数据,对数据恶性传播起到了一定的抑制作用。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:全新网1,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!