首页 > 女性专栏 > 正文

玩博论坛官方网站

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  据截图显示,此次被兜售的酒店数据共有三个部分,第一部分为华住官网注册资料,包括用户的姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录密码等,数据规模共GB,大约有.亿条记录。

  家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果涉及身份证与银行卡的信息,就有些担心。根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。同时,暗网也可以理解为存活在黑暗里的网络,里面没有法律的约束,所以暗网的内容不堪入目,例如:儿童淫秽信息、假币、数据倒卖、枪支弹药等等。玩博论坛官方网站调查发现,在信息泄露后遭遇的问题方面,约.%的受访者曾受到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。在信息泄露的主要途径方面,一是经营者未经本人同意收集个人信息,约占调查总样本的.%。

 日,记者进入暗网,在该中文交易论坛上发现,这里充斥着大量各种非法信息。华住旗下酒店开房数据帖就位于论坛首页的数据-情报类栏目第一条。在其下方,还有如w股民一手数据、浙江学生学籍(学校班级、姓名、身份证、家长姓名、电话等)、电子商务(母婴行业)w用户数据等公民个人信息交易帖。上述专家说,华住在企业代码的审核中可能有一些失误,这些代码很可能包含公司的机密信息,但也上传到了公共平台,这表明企业在进行信息建设的时候,可能使用的是非常简便的安全措施,在平台正式上线后又没有弥补缺陷。这些数据的泄露让不少住客遭遇了电话骚扰。据媒体报道,一名上海男子从网上下载到了自己的数据,此后频繁收到各种精准的营销电话,从卖房子、卖黄金期货,到推销卫星电视等,对方可以说出他的生日、家庭住址,甚至还知道他住的房子有多大,开的是什么牌子的SUV。就此事,广东中安律师事务所合伙人、深圳仲裁委员会仲裁员潘翔表示,如信息泄露事件属实,华住公司将因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,需依法应承担相应的行政责任和民事责任。

  并称将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。若发生个人信息泄露等安全事件,会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知用户。网络犯罪案件的犯罪地包括用于实施犯罪行为的网站服务器所在地,网络接入地,网站建立者、管理者所在地,被侵害的计算机信息系统或其管理者所在地,犯罪嫌疑人、被害人使用的计算机信息系统所在地,被害人被侵害时所在地,以及被害人财产遭受损失地等。华住亿条数据信息被兜售刘玲介绍,暗网的服务器地址和数据传输通常都是隐身的,难以通过常规技术手段查找检索,暗网成员的相互联络具有极端私密性。因此在暗网环境下取证非常困难,这就增加了执法部门对暗网犯罪打击难度。因为涉及用户量太大,而且包含密码信息,被用于撞库的风险特别高,会影响到很多个人或公司的账号安全问题。威胁猎人团队解释说,目前很多人会用相同的密码注册各种网站,密码泄露意味着黑产或将用这个密码去尝试登录用户所有注册过的网站,以获取利益,甚至可能涉及诈骗和利用用户的身份信息去贷款。    日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。     所有和智能手机连接的公司,某种程度上都是大数据公司。华住的信息泄露事件,可能表明很多公司都面临着类似的风险,而如何找到化解这一风险的办法,已经到了刻不容缓的地步。、消费者个人信息安全意识较强但缺乏有效的保护手段。调查显示,用户通过填写部分信息来保护个人信息安全治标不治本,而且个人安全意识薄弱和监管不到位是手机App出现个人信息安全问题的主要原因。一方面,消费者与手机App服务提供商之间往往处于不对等的地位,只能同意或被迫同意格式条款和信息获取权限。

  玩博论坛官方网站

月日,新京报记者进入暗网上的一个中文交易论坛发现,除了大量公民信息外,枪支弹药、毒品、假币等违禁品或非法交易的帖子比比皆是。根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:玩博论坛官方网站,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!