首页 > 女性专栏 > 正文

353899新全新讯网

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。

  根据调查结果,如果手机App导致个人信息泄露,最担心的问题是被利用从事诈骗窃取活动,占.%。其次是贩卖或交换给第三方约占.%,被推销广告骚扰占比约为.%,名誉受损约占.%。二是经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息,约占调查总样本的.%,网络服务系统存有漏洞造成个人信息泄露.%,不法分子通过木马病毒、钓鱼网站等手段盗取、骗取个人信息和经营者收集不必要的个人信息分别占.%和.%。日,记者进入暗网,在该中文交易论坛上发现,这里充斥着大量各种非法信息。华住旗下酒店开房数据帖就位于论坛首页的数据-情报类栏目第一条。在其下方,还有如w股民一手数据、浙江学生学籍(学校班级、姓名、身份证、家长姓名、电话等)、电子商务(母婴行业)w用户数据等公民个人信息交易帖。353899新全新讯网酒店信息泄露并非新鲜事。年月,国内安全漏洞监测平台乌云披露,为全国多家酒店提供网络服务的浙江慧达驿站网络有限公司,由于安全漏洞问题导致万条酒店客户信息泄露,涉及如家、汉庭等多家酒店品牌。

 而且存在App自身功能使用非必要的情况下获取用户隐私权限,增加了个人信息泄露的风险。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。 一、调查主要结果目前,我国个人信息保护在行政执法领域,主要是《消费者权益保护法》、《网络安全法》。《网络安全法》的执法力度相对较大,根据公布的案例,腾讯微信、微博、百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查,BOSS直聘被网信办责令整改,这算目前的重大执法案件。

  、个人信息泄露情况相当严重,信息泄露途径和表现形式多样。根据数据统计结果,消费者个人信息泄露途径主要是经营者未经本人同意,暗自收集个人信息、经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息和网络服务系统存有漏洞,造成个人信息泄露。作为世界排名第九的酒店集团,从快捷酒店起家的华住集团,现在已在个城市拥有多家酒店,旗下酒店包括全季、汉庭、宜必思、桔子等。据网络消息,泄露的个人信息截止到今年月中旬,相信很多住过华住旗下酒店的消费者,这两天都生活在不安之中。几位网络专家在接受采访的时候都分析,如果信息泄露属实,最有可能的源头就是公司内部。换一个通俗的说法,更大可能是公司出了内鬼,而不是遭遇到黑客攻击。这一信息泄露,更有可能是公司信息管理不到位、不科学、不严谨造成的。因为涉及用户量太大,而且包含密码信息,被用于撞库的风险特别高,会影响到很多个人或公司的账号安全问题。威胁猎人团队解释说,目前很多人会用相同的密码注册各种网站,密码泄露意味着黑产或将用这个密码去尝试登录用户所有注册过的网站,以获取利益,甚至可能涉及诈骗和利用用户的身份信息去贷款。    月日,新京报记者下载子弹短信发现,《子弹短信用户协议》有条款称: 快如科技将尽可能保障安全,但是不能完全避免安全信息泄漏的风险,所以我们无法做出任何确定性的保证或承诺。由于各种原因(包括但不限于自行泄露主密码、不可抗力或第三方原因)导致用户的密码泄漏带来的损失,快如科技不承担责任。这对很多大企业都敲响了警钟。移动互联网时代,为每一个公司收集用户信息都提供了极大方便。不管是银行、加油站、酒店还是各种餐厅,都在收集客户信息,但是如何妥善储存和使用这些信息,大多数企业都并没有做好准备。他们只看到这些信息意味着进一步获利的可能,却并不具备基本的信息伦理。此次涉及华住集团用户泄露的暗网中文交易论坛,其注册和进入页面强调保密性,其论坛在显著位置强调二十个全球分布式服务器、十层加密数据,并多处提醒用户小心钓鱼和诈骗。在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

  353899新全新讯网

月日,网上流传一张黑客出售华住酒店集团客户数据的截图。截图显示,一位黑客在暗网中文论坛中以个比特币或门罗币(约万元人民币)的标价出售华住旗下所有酒店的数据,共有G亿约亿条数据信息。暗网中文论坛可以理解为网上黑市商城,但匿名性很高,且无法直接访问。一名暗网论坛网友表示,论坛里的卖家都很谨慎,如果买家以各种理由给交易帖留言称想要卖家的联系方式,要么会被置之不理,要么会被卖家斥责爱买不买。兜售数据的原贴附件中提供了三部分数据每部分各条数据作为测试数据,供感兴趣的买家验证。对此,一位不愿具名的网络安全专家对澎湃新闻说,根据现有信息来看,此次信息泄露可能是华住集团内部工作人员失误所致。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:353899新全新讯网,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!